当前位置:新闻首页  众人皆涨它独跌!北市住宅行情持续攀升 仅公寓连4月掉价

众人皆涨它独跌!北市住宅行情持续攀升 仅公寓连4月掉价-寿命最长的鸟

2020年07月06日 19:21:53 来源:众人皆涨它独跌!北市住宅行情持续攀升 仅公寓连4月掉价 编辑:蒋经国的儿子

众人皆涨它独跌!北市住宅行情持续攀升 仅公寓连4月掉价

众人皆涨它独跌!北市住宅行情持续攀升 仅公寓连4月掉价

大家房屋企划研究室主任郎美囡说明,北市今年3月整体交易表现不错,价量齐扬,且各建筑类型中,公寓持续走跌,推测当时危老重建还没定调第2波奖励容积,老屋话题稍微减弱,因而影响价格表现。

记者黄靖惠/综合报导台北市拥有充足政经、医疗资源,尽管遇疫情袭击,买方仍愿意进场房市,房价具支撑性,根据北市地政局最新实价登录量价动态,3月全市住宅价走扬,大楼、小宅价走扬,公寓价续跌,其中大楼连3个月稳坐6字头。房仲业者分析,北市新案价逐年走高,再加上购屋族偏好中古大楼,也让价格有支撑性。

▲1字头拥轨道生活圈 「鸿沣绅活」助你解锁买房成就。(图/记者谢婷婷摄)

▲台北市拥有充足政经、医疗资源,尽管遇疫情袭击,买方仍愿意进场房市,房价具支撑性。(图/记者谢婷婷摄)

▲▼北市地政局统计全市价量变化。(图/北市地政局提供)

住宅大楼平均总价2177万元、单价60.98万元,自今年已连3个月,回升6字大关;另外,小宅平均总价882万元,单价63.02万元,唯有公寓价格走跌,平均总价1304万元,单价43.46万元,已连4个月续跌价。

北市地政局公布最新实价登录量价动态,今年3月交易价、量微增,交易量1052件,月增10.97%;交易总额248.79亿元,月增12.95%,标准住宅总价1646万元、单价52.41万元,全市住宅价走扬,若细分大楼、小宅价走扬,公寓价续跌。

至于大楼价连3月上涨,她推测,公寓屋龄太高,要考虑装修成本,相较之下,住宅大楼虽然价格偏贵,但是生活便利度高、通常不需要大翻修,也成为购屋人的主要目标。

不动产企研室专案经理曾敬德说明,3、4月房市受疫情影响最深,但价格仍走扬,可预期疫情获得控制,若无其他变因,仍维持走扬趋势不变,至于公寓价格连4月下跌,受限统计数据量体、成交位置、屋况等等因素影响,不代表公寓产品未来将全面走跌。

友情链接: