当前位置:新闻首页  想从农青年看过来!农委会大阵仗宣布7/15起要给「2年72万鼓励金」

想从农青年看过来!农委会大阵仗宣布7/15起要给「2年72万鼓励金」-十大悬案

2020年07月06日 19:50:14 来源:想从农青年看过来!农委会大阵仗宣布7/15起要给「2年72万鼓励金」 编辑:泰国鬼娃娃

想从农青年看过来!农委会大阵仗宣布7/15起要给「2年72万鼓励金」

陈吉仲表示,目前高达9300多位青农,在地超过5000位,以农业部门和非农业部门相比,45岁以下成长最快的就是农业部门,因为非农业部门薪资无法往前,若从农有创意、行销会有很好成果。只要符合资格条件者,将给予最高2年合计36万至72万元的农业经营准备金,按月给付1.5万至3万元的准备金,农地不是自己的,用租的也可。

▲农委会祭出奖励金,希望年轻人可以从农。(图/农委会提供)

▲▼农委会主委陈吉仲,小型农机。(图/农委会提供)

农委会强调,将透过新农民培育方案,以10年培育3万名新农民为目标,此次方案主要对象包括农业公费专班毕业、农业相关科系毕业或近2年期农业专业训练达150小时以上,新进农民为从农未达2年的青年农民,从农年期可透过毕业证书或保险资料投保期间作为认定,申请期间今年7月15日起,至8月31日止,皆采线上报名进行,相关申请可至办理。

记者许展溢/台北报导农委会主委陈吉仲今(6日)召开记者会宣布推动「青年农民农业经营准备金」方案,针对年龄18岁至45岁新进农民,若其具有农业经营技术及农业经营场域,将最高给予2年72万元的农业经营准备金。

请继续往下阅读...▲▼农委会主委陈吉仲。(图/记者许展溢摄)

想从农青年看过来!农委会大阵仗宣布7/15起要给「2年72万鼓励金」

记者会上农委会找来各界人士,陈吉仲说,没新一代加入从农,台湾农业无法永续,希望青年从农,但不是满腔热血就可以,过程有很多挑战风险,一开始不像上班族每个月有薪水,如种果树,可能要几年后才有收入,因此要营造从农环境,除制度面,前面2年相关收入不稳定,就由农委会支应,不用担心。

▲陈吉仲表示,从农农地用租的也可以申请奖励金。(图/记者许展溢摄)

友情链接: